按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署士林分署:回首頁

:::

「愛在轉角」交友平台及日本卡通商品專賣店查扣物 將在7月2日「暑期首場拍賣會」大變價

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-27
  • 資料點閱次數:201

士林分署LOGO圖

法務部行政執行署士林分署新聞稿

發稿日期:113625

發稿單位:執行科

聯 絡 人:主任行政執行官林靜怡

聯絡電話:0937-838-269                編號:113-20

法務部行政執行署士林分署(下稱士林分署)訂於113年(下同)72日下午3時在一樓拍賣室舉辦暑期首場「123聯合拍賣會」,本次變價標的,動產部分,拍(變)賣昔「L-Somewhere愛在轉角」知名交友平台之日用品,及變價日本卡通商品專賣店之可愛商品;不動產部分,除有北投、士林、汐止等地區土地外,另受託執行黃○中欠稅案擔保人楊○如所有位於北市南港區麗山段的土地,本次拍賣會無論動產及不動產底價絕對划算,不動產係兼採通訊投標及現場投標方式進行,部分動產採拍賣方式進行者,需由應買人到場喊價競標;部分動產則採變賣方式進行,變賣物件無須競價、直接購買,每個物件都是唯一,數量有限,竭誠歡迎民眾把握本次聯合拍賣會的機會,踴躍參與,相關應買條件請詳閱士林分署拍賣公告。

士林分署為落實國家公權力、維護社會公平正義,本次拍賣會首賣曾開設紅極一時交友網站「L-Somewhere 愛在轉角」的燿○科技股份有限公司所有動產,拍(變)賣物件包括招財水晶擺飾品、貴妃沙發、FUJI按摩椅、保險箱、中型冰箱、微波爐、咖啡機、果汁機、投影機及床頭音響等14項物件。燿○科技公司成立於100年,專注於各類商務軟體及社群平台開發,後期因經營不善,陸續滯欠104105年度營業稅、營利事業所得稅及勞保費等案件,並在108年已結束營業。拍賣當日另有變賣伊○屋精品有限公司所有之可愛商品,有無敵鐵金剛公仔、拉拉熊餐具組、HELLO KITTY生日蛋糕組、小小兵公仔、聖鬥士公仔、海賊王拼圖、3D米妮拼圖等81項物件。伊○屋公司成立於98年,為日本卡通商品專賣店,全盛時期有士林店、通化店、永康店等三間門市據點,嗣因經營不善,陸續滯欠104106年度營業稅、營利事業所得稅及勞、健保費等案件,並已於110年結束營業。無論是想買便宜好用的家日用品或是喜好風水或可愛小物的朋友們,不妨也走一趟當天的拍賣會,也許會有意想不到的收穫喔!關於拍賣詳細內容及條件請詳閱士林分署動產拍賣及變賣公告,歡迎民眾屆時踴躍到場,共襄盛舉。

不動產方面,士林分署受法法務部行政執行署臺北分署囑託拍賣黃○中欠稅案擔保人楊○如所有位於北市南港區麗山段一小段22筆土地及同區段二小段5筆土地,預定於72日「123聯合拍賣會」進行第1次拍賣程序,該27筆土地分6標拍賣,土地面積合計約121600餘平方公尺,拍賣底價合計達6804萬元。

士林分署誠摯歡迎所有對於本次拍賣標的有興趣的民眾於72日到場熱情參與!同時也貼心提醒有意參與不動產通訊投標者,可自本分署網站(https://www.sly.moj.gov.tw/)之「不動產通訊投標專區」下載投標書、標封等文件,並請注意除填具投標書及檢附保證金外,亦應依規定於標封上載明開標日、時及案號,於開標日前1日以雙掛號寄達內湖康寧郵局第52號信箱,否則會造成投標無效。另外,民眾如有購買意願請洽士林分署詢問拍賣詳情,亦可上網瀏覽動產與不動產拍賣公告,以迅速精準掌握拍賣標的各項訊息。

(網址:http://www.sly.moj.gov.tw)

回頁首