按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署士林分署:回首頁

:::

疫情營收驟減,冰品店老闆勇於面對欠費,士林分署寬緩執行,提供聯拍平台助增營收

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-04
  • 資料點閱次數:755

士林分署LOGO圖

法務部行政執行署士林分署新聞稿

發稿日期:11364

發稿單位:執行科

聯 絡 人:主任行政執行官林靜怡

聯絡電話:0937-838-269                編號:113-18

法務部行政執行署士林分署(下稱士林分署)於113年(下同)64日上午1030分舉辦上午場次「123聯合拍賣會」,除由臺灣士林地方檢察署(下稱士林地檢署)與士林分署共同以新臺幣(下同)400萬元拍定麥拉倫跑車及528千元拍定保時捷房車外。士林分署更秉持法務部「公義與關懷」的施政理念,針對經營冰品生意困難的義務人轟○國際有限公司,藉由今日上、下午場聯拍預期匯集人潮之優勢與契機,提供公司負責人許男設置冰棒及冷泡茶快閃櫃,藉此增加營收及冰棒品牌(BITI比禔-果泥雪條)的曝光度,改善財務狀況,並以當日銷售營收,於扣除必要成本與支出的結餘金額,繳納欠費,共創多贏效益。

一家位於新北市淡水區淡金路三段由許姓男子經營水果冰品製銷之轟○國際有限公司,因滯納勞工退休金、勞工保險費及全民健康保險費等共計約新臺幣(下同)60萬餘元,遭移送士林分署執行。士林分署執行過程中發現該公司因疫情及淡季影響營收致欠費無力繳納,但負責人許男仍努力繼續經營獨創的水果冰棒品牌(BITI比禔),以期增加營收儘速繳納欠費,維護員工權益。

許男向士林分署表示,自己製銷的水果冰棒品牌-比禔已有6年,比禔-果泥雪條是採用臺灣在地小農栽種的水果、純天然原料製成,主要供貨給知名飯店及遊樂園,原本營運狀況尚可,但自4年多前深受新冠肺炎疫情影響,營收驟降,呈現虧損情況,也因此積欠勞、健保費。然而,經過不懈努力,目前冰品公司已逐漸走出疫情衝擊的陰霾,但營收仍不如從前,無力一次繳清欠費。因此,許男申請分期繳納欠費,並承諾將嘗試多面向尋求提升營收的機會,以儘速清償欠費,維護員工權益。士林分署有感許男努力經營冰品公司的強烈企圖心及勇於承擔繳納欠費的責任,除給予許男寬緩分期繳納外,另提供聯拍平台助許男提升公司營收,充分彰顯了士林分署「執行有愛,公義無礙」之精神。

士林分署表示,士林分署除努力辦理行政執行業務及持續與各檢察機關密切合作實現公義外,亦不遺餘力關懷各個弱勢義務人,以行動落實法務部「公義與關懷」之施政理念,彰顯政府機關為民服務之核心價值,並再次呼籲民眾若確有經濟困難而無法一次清償時,可檢具相關證明文件向士林分署申辦分期繳納。

 

回頁首