按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署士林分署:回首頁

:::

維護環境正義,麥拉倫、保時捷6月4日上午10點半將拍賣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-29
  • 資料點閱次數:65

士林分署LOGO圖

法務部行政執行署士林分署新聞稿

發稿日期:113528

發稿單位:執行科

聯 絡 人:主任行政執行官林靜怡

聯絡電話:0937-838-269                編號:113-17

為落實刑法沒收新制,澈底剝奪犯罪所得,貫徹國家公權力、維護社會公平正義,法務部行政執行署士林分署(下稱士林分署)持續與臺灣士林地方檢察署(下稱士林地檢署)密切合作,加速辦理「偵查中查扣財產之變價」。

民國113年(下同)64日上午1030分士林分署將於一樓拍賣室先舉辦「123聯合拍賣會」上午場次,由士林地檢署與士林分署共同拍賣違法清運廢油泥業者所有麥拉倫跑車及保時捷房車等二部名車,這二部車輛不定底價拍賣只有起標價,由應買人到場喊價競標,只要您出價最高且經士林地檢署同意,就有機會把名車開回家喔!竭誠歡迎民眾把握本次上午場聯合拍賣會的機會,踴躍參與,相關應買條件請詳閱士林分署拍賣公告。

士林地檢署因偵辦不法業者違法清運廢油泥案,查扣囑託士林分署變價業者及其負責人童姓被告所有之名車三部,其中賓士休旅車士林分署於今年123日以新臺幣(下同)139萬元拍定,可惜麥拉倫跑車及保時捷房車當日均因無人出價競標而流標。士林地檢署為保全未來之沒收與求償,澈底剝奪犯罪所得,認有再變價違法清運廢油泥案業者及其負責人童姓被告所麥拉倫跑車及保時捷房車之必要,於今年5月間依法再囑託士林分署變價,其中2016年出廠橙黃黑色麥拉倫570S Coupe跑車為羽量級「親民」入門超跑;另一部2011年出廠黑色保時捷PANAMERA TURBO房車擁有純正跑車的強悍性能與豪華房車的舒適性,不論開車上下班或是全家出遊都非常合適,這二部車不僅亮眼帥氣、豪華舒適又實用,本次價格更是親民,保證物超所值,買到絕對賺到!想要擁有名車的朋友們千萬不要再錯過64日上午場「123聯合拍賣會」喔!

士林分署特別提醒,本次64日上午場「123聯合拍賣會」從當天上午10時開放登記,登記截止時間為上午1030分,應買人憑身分證或相類之身分證明文件開始登記並繳交120萬元或20萬元不等之保証金,始得領取號碼牌進場競標,1030分起正式競價拍賣;拍定人須當場以「現金」、「匯款」或以「信用卡刷卡」或「經金融主管機關核准之金融業者為發票人之即期支票」等方式支付拍定價金,請有興趣參與競標的民眾注意。關於拍賣詳細內容及應買條件請詳閱士林分署動產拍賣公告,歡迎民眾屆時踴躍到場,共襄盛舉。

(網址:http://www.sly.moj.gov.tw)

 

回頁首