按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署士林分署:回首頁

:::

你敢盜砂我就賣,士林分署拍賣陸籍抽砂船,國庫進帳688萬元

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-08
  • 資料點閱次數:674

士林分署LOGO圖

法務部行政執行署士林分署新聞稿

發稿日期:11237

發稿單位:執行科

聯 絡 人:主任行政執行官林靜怡

聯絡電話:0937-838-269                編號:112-14

福建連江地方檢察署(下稱連江地檢)首度與法務部行政執行署士林分署(下稱士林分署)合作拍賣之大陸籍抽砂船,於今日順利以新臺幣(下同)688萬元順利拍出。

士林分署於今(7)日舉行123聯合拍賣會活動,其中最受矚目之標的,莫過於連江地檢囑託拍賣之大陸籍抽砂船「展盛98號」,本次士林分署特別利用360度相機拍攝船舶內外,並製作「虛擬實境」影片,使民眾可透過「虛擬實境」設備(下稱VR設備)詳細觀覽拍賣標的,自公告拍賣以來,陸續均有買家致電詢問表達興趣或至士林分署以VR設備觀覽船舶內外完整狀況 ,甚至有人遠赴馬祖查看抽砂船,今日終以688萬元拍定,得標人尚O富有限公司表示,抽砂船將用於公司在屏東進行的海事工程,士林分署除第一時間向得標人表達恭賀之意外,同時邀請行政執行署的大家長林署長當場致贈行政執行機關吉祥物拍寶玩偶一隻,並與得標人共同合影留念,得標人頻頻表示感謝,並興奮得直呼這次真的賺到了!。

士林分署表示,為徹底斷絕大陸抽砂船越界盜砂之違法行為,將持續與連江地檢攜手合作,積極辦理經判決確定沒收之中國籍抽砂船的變賣事宜,以落實沒收新制,並維護我國領土的完整性。

 (網址:http://www.sly.moj.gov.tw)

回頁首