按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署士林分署:回首頁

:::

新進執行人員完成專業訓練 行政執行團隊增添新戰力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-05-13
  • 資料點閱次數:287
士林分署LOGO

法務部行政執行署士林分署新聞稿

發稿日期:111年5月13日

發稿單位:執行科

聯 絡 人:主任行政執行官林靜怡

聯絡電話:0937-838-269                

編號:111-27

  法務部行政執行署(下稱執行署)各分署新進、補訓書記官及執行員計15名,通過國家考試嚴格篩選後,執行人員必須再密集實務訓練4個月及專業訓練2週,經執行署指示由士林分署代為辦理訓練相關事宜,受訓成績合格後投入第一線戰場,成為國家各項稅、費及罰鍰徵起的新戰力!

  執行新血經過上述篩選及訓練後,於本(111)513日下午結訓,即將踏出行政執行第一步,佈署於執行署各分署第一線,將為行政執行增添不少戰力,面對日益嚴峻的執行業務,勢必開創新局面。 

  林署長慶宗於結訓典禮致詞時表示,特別感謝士林分署協助本次執行人員專業訓練課程,承辦同仁用心規劃課程安排並聘請優秀的師資,相信每位受訓人員都是收穫滿滿,受訓期滿回到工作崗位後,仍應多方思考,而對於法律的執行,亦需各別斟酌個案處理,有不了解之處可向執行官及前輩請益,並特別期勉新進執行同仁們,持續加強專業知能,發揮創意,為充裕國庫收入盡一份心力,為行政執行績效再創佳績。

  本次專業訓練為期2週,適逢近日疫情升溫,士林分署特別採取了多項強化防疫措施,全體學員亦配合防疫規定配戴口罩,士林分署也再次呼籲,為守護自身與全體國民之健康,請務必配合政府各項防疫政策,保護你我平安。

回頁首