按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署士林分署:回首頁

:::

士林分署長巧扮麵包超人,力挺役男帶小童

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-19
  • 資料點閱次數:2339

    寒假來臨,法務部行政執行署士林分署替代役男於104年2月9日至2月12日一連4天,舉辦「替代役男愛心關懷學童寒假課輔活動」,免費提供內湖地區國小1至6年級,共 30名學童參加寒假課輔。2月12日下午4時於該分署五樓會議室舉辦成果發表會,洪分署長志明表示,希望讓學童在寒假期間,也能夠有一個多元學習的環境,充實寒假生活,而透過參與籌備過程,讓役男展現關懷弱勢、服務社會熱誠。


    成果發表會一開始,裝扮成麵包超人的洪分署長一出場,即刻引起現場一片熱烈掌聲,此次,洪分署長特別巧扮成麵包超人,希望拉近與學童的距離,以實際的行動力挺替代役男愛心關懷學童的寒假課輔活動。他表示,21位來自各方不同領域的替代役男,本著愛心自願參與此次活動,役男們各個臥虎藏龍,有擅長數理、籃球、足壘球、作文、劍玉等等,他們各自發揮所長,教導小朋友不同的知識技能。由於參與課輔活動的役男大多是第一次參加,這群熱血的大哥哥們,犧牲自己晚間及假日休息時間,在短短的兩周內,從課程設計、內容準備,到戶外活動場地借用與規劃,甚至每個役男都為自己取了一個好記、可愛的稱呼,無不使出渾身解數,只為讓小朋友能在4天的寒假課輔活動可以快樂學習,也感謝家長願意放心的將孩童交給我們,支持本次的活動。


    替代役管理幹部周柏源「油條王子」表示,透過這次活動,讓役男們可以盡情發揮所長,也藉此了解互助合作的重要性,也是自己服役過程中最難忘的回憶。小朋友口中的「米飯哥哥」范振浩 ,準備了日本的民俗玩具「劍玉」的課程,是一個需要耐心和協調性的運動。役男范振浩表示,第一天來的時候,有很多小朋友頻頻詢問什麼時候才可以拿手機出來玩。結果,當劍玉一拿出來,小朋友都玩到忘記時間了,原本調皮的小孩也都靜下心來接球。擔任隊輔一職的役男官有麟「帽帽哥哥」帶小朋友上毽子課,原本以為毽子這種傳統遊戲小朋友可能興致缺缺,沒想到小朋友踢得不亦樂乎,並且在趣味競賽中也發揮團結合作的精神,這都是他當初意想不到的事。


    參加課輔的邱姓小朋友還親自寫了一張卡片,送給所有役男哥哥,感謝他們的關懷與照顧;而學童家長則打趣的說「時間太短了」,希望分署能經常舉辦類似活動,成果發表會在熱鬧與不捨的氣氛下圓滿落幕。 這21位役男分別是周柏源(油條王子)、林煒閎(西瓜哥哥)、古丞威(獅子哥哥)、王道一(海綿哥哥)、林冠宇(罐頭哥哥)、林東逸(東東哥哥)、劉久溥(酷哥哥)、何健維(青蛙哥哥)、吳上豪(光頭哥哥)、范振浩(米飯哥哥)、周育玄(餅乾哥哥)、賀晟偉(蟹老闆哥哥)、朱君霈(小豬哥哥)、涂子軒(小矮人哥哥)、李魁修(香蕉哥哥)、官有麟(帽帽哥哥)、洪培修(皮卡丘哥哥)、黃培瑋(橘子哥哥)、江俊瑩(猴子哥哥)、周志恩(小志哥哥)、趙耘樟(炸彈哥哥)。

 

 

更多影音,請上pranpa 活動照片集錦
更多訊息,請上fb 法務部行政執行署士林分署粉絲專業團
回頁首