按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署士林分署:回首頁

:::

對社會知福感恩 士林分署替代役役男關懷獨居老人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-19
  • 資料點閱次數:1363

    為落實社會關懷,服務社會的大愛精神,士林分署鼓勵替代役男們主動發揮愛心,於104年2月2下午由分署長洪志明率隊,前往在地獨居老人家中協助居家環境清潔,並致贈慰問品。


    洪分署長表示,臺灣人口已邁入高齡化社會,現代家庭均少子化,替代役役男以實際行動關懷在地長者,讓長輩感受幸福滿滿的愛。在華山基金會安排下,役男前往獨居老人家中打掃,並與獨居老人閒話家常,希望藉由替代役男的服務熱忱,給獨居老人在農曆年前有個乾淨、舒服的家。洪分署長特地還帶來了一個小紅包,這個小紅包是士林分署同仁們自己組成的愛心社捐助的,希望老人家能過個喜悅與溫馨的好年。


    士林分署役男周志恩、李魁修、林煒閎、譚皓文、何健維、楊冠群、鄧淯瑞、林冠宇、范振浩等9人,於2月2日下午1時在華山基金會安排下,先至柯老先生平日做資源回收的據點,幫忙整理回收物資,再赴柯老先生家中,協助居家環境清潔及生活關懷。役男們一到柯老先生家,個個捲起袖子,爬高蹲低幫柯爺爺擦窗戶、洗冷氣機濾網、拖地,忙得不亦樂乎,像在打掃自家一樣認真。


    80多歲柯老先生白天撿資源回收,接受弘道老人基金會幫助,加上老人津貼,每個月生活費頂多一萬元,柯老先生在接受社會幫助的同時,卻也沒忘回饋社會,他將每天剩下的零錢收集起來,分別投入兩個撲滿,一個捐給弘道老人基金會;另一個捐給華山基金會。華山基金會蔡依珊站長表示,他們每次收到柯老先生裝滿零錢的撲滿,雖然不多,但卻彌足珍貴,那是柯老先生一點一滴累積下來的愛心。


    替代役男們知悉柯老先生的故事,也深刻體會到柯老先生不忘回饋的偉大。周志恩替代役男說,以後出了社會工作,更懂得對社會知福、感恩與回報;役男們稱柯爺爺為麻吉爺爺,答應他以後要常來探望他,將柯爺爺當成自己的親人,用心關懷,柯爺爺開心的向役男們道謝,役男們也都認為此行意義非凡,付出愛心,也倍受感動。

 

 

更多影音,請上pranpa 活動照片集錦
更多訊息,請上fb 法務部行政執行署士林分署粉絲專業團
回頁首